Mano de Buda Huerto Gourmet (Foto J. Peñas) |
En los últimos
dos años hemos asistido en nuestro país al incremento mas que notable en el
consumo de Gin-Tonics, consumo
avalado por un aluvión de nuevas marcas de ginebra bajo formatos regulares y “Premium”
que han ido apareciendo sin prisa
pero también sin pausa , todas ellas acompañadas de una, no menos amplia pero quizás mas discreta,
oferta en las tónicas, algo que le han dado la vuelta al panorama coctelero
nacional.
Los tonos
aromáticos botánicos con las que se fabrican las ginebras tienen
un origen vegetal: semillas, raíces, flores , hojas…así pues, se usan semillas
de especias, diversos frutos como las bayas de enebro (de donde toma su nombre
la ginebra) destilados a partir de otros mas frutos intensamente perfumados
como los limones u otros cítricos o rizomas con potencia como el jengibre. Incluso las flores
de azahar y de otras plantas aromáticas como lavandas, tomillos o mejoranas
están contribuyendo a la confección de este enorme abanico de novedades.
Desde Huerto Gourmet producimos algunos de estos elementos botánicos como en este caso la Mano de Buda un tipo de limón especial que se usa para la fabricación de la Ginebra "Botanic".
Ginebra Botanic "Premium" |
Con esta base como
punto de partida y tras este
aluvión de oferta para un creciente consumo alcohólico, efecto colateral de la crisis económica mas grave soportada por ninguno de los vivos, no parece arriesgado suponer que quizás todavía haya mucho
que contar en el mundo de alcoholes y destilados; hasta hoy han sido las ginebras,
ahora empiezan con fuerza los vodkas, quizás después le toque al ron ¿quién
sabe?.
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