Mano de Buda, Cidra y Limon pera de Huerto Gourmet (Foto Beatriz Garcia Benlloch ) |
Pero en todo este
maremágnum de novedades en alcoholes y destilados hay algo que permanece inmutable y es el origen vegetal de sus
ingredientes base.
A lo mejor no hemos caído hasta ahora pero nosotros en casa podemos crear una
ginebra a nuestro gusto si usamos algunos ingredientes que tengamos a mano. Si por ejemplo,
usamos las cortezas de limón y las calentamos a baja temperatura (50º) haciendo una infusión con una ginebra en
una bolsa de vacío y luego sacamos y filtramos esa ginebra, pues potenciaremos
esas notas cítricas y ese aroma de limón en nuestra copa.
Esto se produce
gracias a los aceites esenciales que se encuentran en las cortezas de frutos
cítricos y que se pueden solubilizar en los alcoholes de consumo. Estos
aceites, sin embargo no solo están en las cortezas de los frutos, en las hojas de los cítricos también hay
aceites esenciales de los que podemos extraer fácilmente su aroma e
incorporarlo a nuestro preparado.
Huerto Gourmet gastronomic experience (Foto Beatriz García Benlloch) |
Ocurre sin
embargo que la mayoría de estas bebidas tienen su pico de consumo en los meses
de calor, justo la época donde se encuentran pocos cítricos frescos (al menos
cultivados en nuestro país). Por eso el uso de las hojas frescas de limón (disponibles
todo el año) pueden suponer un alivio y un toque original a nuestros cócteles.
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